beat365验证

当前位置:主页 > 蒙氏教育 >
蒙氏教育
“蒙氏教育”顾名思义是以意大利的女性教育家玛丽亚·蒙台梭利的名字命名的。她所创立的、独特的幼儿教育法,风靡了整个西方世界,
深刻地影响着世界各国,特别是欧美先进国家的教育水平和社会发展。蒙特梭利教育法的特点在于十分重视 儿童的早期教育,她为此
从事了半个多世纪的教育实验与研究;她的教学方法从智力训练、感觉训练到运动训练,从尊重自由到建立意志,从平民教育到贵族
教育, 为西方工业化社会的持续发展,提供了几代优秀的人才基础。

1、日常生活教育:包括基本动作训练、照顾自己、照顾环境、照顾他人、社交行为。以培养孩子的独立性、自主性、专注力、手眼协
 调能力和自信心。
2、感官教育:通过对视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉的训练,培养幼儿的观察力、分类能力和注意力。有助于孩子的感觉统合失调康复。
3、数学教育:培养幼儿初步的数量概念、逻辑思维能力、理解能力和判断能力。
4、语言教育:通过对听觉、口语、视觉、语音、文字和阅读练习,培养幼儿听、说、认、读和书写能力。
5、科学文化教育:包括自然、地理、历史、科学、音乐、美术。通过让幼儿学习民族文化,培养幼儿热爱科学的情感和民族自豪感,激发幼儿的好奇心和求知欲。

蒙台梭利教育法的独特魅力源于对儿童的充分研究与了解,遵守儿童的敏感期,激发儿童潜能,在宽松、愉快的环境中发展孩子独立、自信、专注、创造等能力,为
将来孩子的成长打下良好的素质基础。蒙氏教育法遍及欧洲大陆,也走向了世界,蒙氏教育法推广百年取得了丰硕的成果,其理论不断完善和发展,得到世界各地幼
教界的普遍推崇和认同,在美国、欧洲、日本、新加坡、澳大利亚等学前教育发达国家极受关注,蒙台梭利学校已遍及一百多个国家。